Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

«Очень трагично»: Василий Герелло прокомментировал гибель оперной певицы Риммы Волковой

Экс-солистка Мариинского театра погибла в аварии 6 июня. Ей было 80 лет
Фото: Музыкальная школа имени Римского-Корсакова

Солист Мариинского театра Василий Герелло в беседе с «Петербургским дневником» прокомментировал новость о гибели известной оперной певицы Риммы Волковой. Герелло выразил соболезнования семье музыкального педагога.

«К сожалению, близко мы не были знакомы. Вместе в Мариинском театре мы не пели, потому что она была намного старше меня. Правда, очень жаль и трагично, страшная автокатастрофа, выражаю соболезнования», – сказал Василий Герелло.

Напомним, что смертельная авария произошла в минувшее воскресенье около половины шестого вечера на 42-м километре трассы Петергоф – Кейкино в Ломоносовском районе Ленинградской области. Оперная певица ехала в автомобиле «Датсун», который столкнулся с «Пежо Боксером». В аварии, кроме Риммы Волковой, погиб ее водитель.



Фото: Музыкальная школа имени Римского-Корсакова

Римме Волковой было 80 лет. Больше двух десятков лет своей жизни она была солисткой Мариинского театра и исполнила практически все партии лирико-колоратурного сопрано в репертуаре театра. На петербургской сцене она воплотила самые женственные образы в оперном репертуаре театра – Марфы в «Царской невесте», Царевны-Лебеди в «Сказке о царе Салтане», Людмилы в «Руслане и Людмиле». Коллеги называли ее «мастером нюансов». С 2000 года преподавала сольное пение в Санкт-Петербургской музыкальной школе имени Н.А. Римского-Корсакова.

Закрыть