Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Сечин предупредил о возможном остром дефиците нефти и газа в мире

По мнению главы «Роснефти», к таким последствиям может привести недоинвестирование этих отраслей
Фото: kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) назвал главные угрозы для нефтяного рынка. Так, по его мнению, рисками являются субсидирование «зеленой» энергетики, а также усиление малых инвесторов, пишет Life

«К сохраняющимся рискам добавились новые. Это разрушение традиционных международных экономических связей и закрытие внутренних национальных рынков, судебные вмешательства, регуляторная политика, ориентированная на субсидирование «зеленой» энергетики, и, что очень важно, коренное изменение роли миноритарных институциональных инвесторов», – сказал Сечин. 

Кроме того, среди новых угроз для отрасли он также отметил риск снижения потребления и деловой активности, который появился на фоне пандемии. Глава «Роснефти» подчеркнул, что это губительно сказывается на стабильности рынка и создает проблемы для нормального функционирования энергоотрасли. 

Более того, по словам Сечина, существует опасность возникновения острого дефицита нефти и газа из-за недоинвестирования этих отраслей. Определенный дефицит ресурсов, добавил он, просматривается уже сейчас. 

«Этот тренд может стать новой нормой для мировых мейджоров и привести к истощению ресурсной базы. Мир рискует столкнуться с острым дефицитом нефти и газа», – приводятся его слова. 

Напомним, ранее мы писали, что порядка 13 тысяч участников из 140 стран мира посетили ПМЭФ в этом году.

Закрыть