Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На ПМЭФ Петербург подписал «дорожную карту» с Вологодской областью

Документ подписали на ПМЭФ губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Вологодской области Олег Кувшинников
Фото: Gov.Spb.ru

Сегодня на ПМЭФ губернаторы Петербурга и Вологодской области Александр Беглов и Олег Кувшинников подписали «дорожную карту», согласно которой будет реализовано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях на 2022-2026 годы.

Александр Беглов напомнил, что наш город и Вологодская область – соседи по Северо-Западному федеральному округу и давние партнеры. Еще 20 лет назад было подписано первое межрегиональное соглашение.

Александр Беглов также отметил работу представительства Вологодской области в нашем городе. Оно помогает выстраивать конструктивный диалог между регионами.

«Вологодская земля богата талантами. Рад, что наше взаимодействие в сфере культуры активно развивается. Маленькие жители Северной столицы каждый год с нетерпением ждут Деда Мороза из Великого Устюга», – отметил Александр Беглов.

Теперь подписание «дорожной карты» поспособствует дальнейшему углублению интеграции регионов. Как отметил Олег Кувшинников, Петербург является  ключевым и стратегическим партнером для Вологодской области.

«В Санкт-Петербурге открыто 40 магазинов вологодских продуктов. Из Северной столицы в наш регион поставляются товары точного машиностроения. Вузы Петербурга пользуются большой популярностью у вологодских выпускников», – отметил Олег Кувшинников.

Закрыть