В Петербурге открыли памятную табличку в честь бывшей главы отдела соцзащиты
Сегодня в Центральном районе появилась памятная табличка в честь экс- руководителя отдела соцзащиты населения Любови Калачевой. Она ушла из жизни год назад, в разгар пандемии, на 64-м году жизни в результате перенесенного заболевания и обострения хронических болезней. Любовь Калачева проработала в Центральном районе более 30 лет, заслужив уважение не только своих коллег, но и местных жителей. Она участвовала в развитии сферы социальной защиты района, строительстве центров и домов ветеранов, установлению партнёрских отношений в организации помощи пожилым людям.
Табличку сегодня открыли по адресу: Литейный проспект, 11, в Социально-досуговом отделении № 1 Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга.
«Судьба подарила возможность поработать с Любовью Николаевной очень долго, около 30 лет. Она была одним из ведущих организаторов социальной работы и очень много сделала для района, города и коллег, – поделился воспоминаниями глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, отметив, что известие о кончине коллеги было неожиданным и печальным. – Так случилось, что мы в одно время болели коронавирусом, она была госпитализирована. Каждый день мы созванивались с главой района, потом он прислал эту тяжелую весть».
При непосредственном участии и инициативе Любови Калачевой в Центральном районе десять лет назад открыли «Школу мудрости», которая помогла осуществить мечту многих пожилых людей овладеть умениями и навыками, о которых они давно мечтали. По словам специалиста социально-досугового отделения Надежды Кобловой, её коллега понимала не только насущные потребности социума, но и предвидела вызовы, с которыми столкнётся общество в будущем.
«У неё было удивительное свойство смотреть вперед и видеть формы работы, которые будут востребованы и смогут наполнять жизнь пожилых людей новыми смыслами, – рассказала сотрудница отдела соцзащиты. – Десять лет назад я пришла в этот центр с предложением использовать накопленный жизненный опыт в работе с пожилыми людьми. Тогда не было так модно брать пенсионеров на работу, но она предвидела, что такая тенденция наметится, и решила использовать мой потенциал. Я до сих пор благодарна ей за это».