Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Смольном рассказали, каким будет Книжный салон в 2022 году

Нынешний же салон существенно отличается от предыдущего, и не только сменой площадки
В Смольном рассказали, каким будет Книжный салон в 2022 году  Фото: Книжный салон – 2021

Сегодня, 29 мая, заключительный день Книжного салона – 2021 в Петербурге. Подводя его предварительные итоги, глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол рассказал, каким он будет в 2022 году. 

Представитель Смольного подчеркнул, что в следующем году организаторы будут нацелены на масштабы не меньше, чем в этом.

«Во время проведения следующего салона мы постараемся не снижать планку, которую нам удалось взять в этом году. Также мы учтем те особенности, которые связаны с проходом людей на площадку», – отметил он в эфире передачи «Радиоклуб на Карповке», которую провел главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Рябовол добавил, что этот Книжный салон существенно отличается от предыдущего, и не только сменой площадки. «Вообще тема Эрмитажа – самая высшая точка, до которой могло эволюционировать культурное событие. Это ко многому обязывает. После 2020 года, когда мы не смогли провести мероприятие, истосковавшиеся  по живому общению люди показали высокий интерес к проводимому событию. В онлайне мы объединили миллион пользователей, после чего мы считали, что тенденция сохранится, но рад сказать, что наши прогнозы не оправдались и живое общение оказалось очень востребованным», – рассказал глава комитета. 

Напомним, что Книжный салон когда-то начинался с «Ленэкспо», продолжил свою работу в Манеже и вот теперь открылся на Дворцовой площади и в Главном штабе Эрмитажа. Разрешение на это дал губернатор Александр Беглов. 

Закрыть