Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербург заинтересован в развитии сотрудничества с Брянской и Ростовской областями

Сегодня прошла встреча губернатора Петербурга с главами Брянской и Ростовской областей
Фото: gov.spb.ru

Межрегиональное сотрудничество стало главной темой обсуждения на встрече губернатора Петербурга Александра Беглова с коллегами Александром Богомазом, возглавляющим Брянск, и Василием Голубевым – главой Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам Беглова, Петербург заинтересован в развитии сотрудничества с Брянской и Ростовской областями в научной и образовательной сферах, а также в промышленности, проектах цифровизации и внутреннего туризма.

Северная столица готова продавать этим регионам сельскохозяйственную технику, медицинское оборудование, лекарства. Между тем Брянская и Ростовская области могут поставлять в Петербург экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. Также наш город готов расширить спектр медицинских услуг для жителей регионов, получающих лечение по квотам.

«Петербург готов делиться опытом в сфере здравоохранения, в том числе в реализации проекта «Бережливая поликлиника». Также нужно активизировать сотрудничество в области культуры и внутреннего туризма», – сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Также обсуждались вопросы обмена опытом в образовательной сфере, научных исследований, внедрение информационных технологий, вопросы патриотического воспитания и другие важные темы.

Закрыть