Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Страницу в Тик-Ток Российской национальной библиотеки посетили более 4 миллионов человек за два месяца

В преддверии Всероссийского дня библиотек и 226-летия со дня открытия Российской национальной библиотеки (РНБ) ее генеральный директор Владимир Гронский подвел некоторые итоги деятельности и рассказал о нововведениях
Фото: vk.com/publichka_spb

По его словам, наряду с традиционными библиотечными технологиями библиотека работает и в социальных сетях. Так, только за два месяца присутствия РНБ в Тик-Токе ее сайт посетили 4 млн 184 тысяч человек. Такая же картина и в других социальных сетях.

«Это значит, что молодежь интересуют не только какие-то легковесные вещи, как думают некоторые. Но и более серьезные темы. Это очень отрадно и позволяет с надеждой смотреть в будущее», – заявил он.

По признанию гендиректора, особенно радует тот факт, что более 60% читателей библиотеки составляют молодые люди до 30 лет.

Гендиректор сообщил, что только за майские праздники общее число посетителей РНБ перевалило за 4 тысячи человек. 400 из них записались в библиотеку.

«С целью привлечения читателей мы изменяем режим работы библиотеки. Она будет работать абсолютно во все дни без выходных. Закрываться будет только на санитарные дни и на государственные праздники. Этот формат работы будет всегда», – подчеркнул он.

Также он отметил, что посетители РНБ впервые смогут записаться в библиотеку и в здании на Фонтанке, 36.

«Буквально на днях мы там открыли новый пункт записи, чтобы читателям было удобно», – подчеркнул гендиректор РНБ.

Кроме того, в РНБ будет установлена специальная система, которая позволит отойти от традиционного измерения температуры непосредственно у каждого посетителя.

«Новая автоматизированная электронная система позволит делать это удаленно, что в условиях продолжающейся пандемии коронавируса особенно актуально», – уточнил Владимир Гронский.

Закрыть