Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стас Барецкий хочет провести заплыв на гробах в Петербурге

Мероприятие он назвал «Черные паруса»
Стас Барецкий хочет провести заплыв на гробах в Петербурге Фото: instagram.com/stas_bareckiy

Президент Союза профессиональных ритуальных агентов и эпатажный шоумен Стас Барецкий в интервью РИА ФАН заявил, что в Петербурге скоро пройдет заплыв на гробах, состязания состоятся в акватории Невы.

Напомним, что 14 мая в Новосибирске прошел чемпионат России по скоростной копке могил под названием «Некрополь – Сибирь 2021». Его организатором тоже стал Барецкий.

«На следующей неделе мы планируем устроить пробный забег с гробами в рамках подготовки к уже анонсированному нами конкурсу. Это будет действительно «пушка» – приглашаю всех жителей Питера и Москвы принять участие в марафоне! Только гробы придется свои притащить», – рассказал шоумен.

После забега с гробами на них состоится заплыв. Барецкий назвал состязание «Черные паруса» в противовес «Алым парусам» – празднику выпускников, который проходит в Северной столице каждый год.

«Люди будут плыть в гробу по одному-два человека и грести веслами. Допускается установка мачты (но только обязательно с черными парусами!) и даже моторного двигателя, если у кого-то хватит мозгов приладить его к гробу», – высказался Барецкий.

Шоумен добавил, что заплыв будет организован в поддержку вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

Ранее Барецкий заступился за полных людей после высказывания Жириновского.


Закрыть