Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Смольном наградили бизнесменов, поддержавших Петербург в пандемию

В прошлом году нуждающимся передали более 1,5 миллиона килограмм продовольствия и других товаров безвозмездно
Фото: gov.spb.ru

Сегодня утром в Смольном наградили представителей бизнеса, которые помогли городу во время пандемии, – участников благотворительной акции «Мы вместе». Благодарности они получили из рук губернатора Александра Беглова.

«Прошлый год был для нас для всех трудным. Но город и горожане справились с этой непростой ситуацией, которую нам подбросил COVID-19. Особенно первые месяцы было очень тяжело, у нас в городе в начале пандемии было всего 940 инфекционных коек и всего тысяча врачей. В течение нескольких месяцев нам нужно было создать 114 тысяч коек и подготовить 25 тысяч врачей. Мы с вами это сделали, хочу сказать слова благодарности ответственному бизнесу за эту акцию. Город у нас все-таки сильный, мощный и дружный, может справиться с любыми задачами и проблемами», – отметил глава Петербурга Александр Беглов.

Губернатор сравнил помощь бизнеса в пандемию с военным временем. «Представьте себе, что после прорыва блокады надо было построить железную дорогу. За 17 дней люди построили 33 километра железной дороги, и по дороге прошел поезд в Санкт-Петербург», – отметил губернатор.

Так, гуманитарную помощь во время пандемии получили сотни тысяч петербургских семей: нуждающимся передали более 1,5 миллиона килограмм продовольствия и других товаров безвозмездно.

Компания «Брэнд» во время пандемии помогла продуктами тысячам семей, где воспитывают 76 тысяч детей. Компания «ВЭЛВ» обеспечила средствами защиты волонтеров и семьи с детьми – передала им более миллиона комплектов антисептических средств и масок, а также логистические хабы для распределения благотворительной помощи на безвозмездной основе. «КрафтХайнц Восток» подключилась к акции одной из первых: компания передала 90 тысяч наборов для нуждающихся семей с детьми и продолжает передавать 20 тысячам нуждающимся семьям детское питание.

«Корпоративный центр Икс 5» в более чем 50 тысяч семей направил «Корзину доброты» – это продуктовые наборы для одиноких пожилых людей, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из Петербурга и Ленинградской области. Теперь акцию проводят регулярно.

Одним из крупнейших помощников в борьбе с пандемией в Петербурге стал продовольственный фонд «Русь». Он координировал доставку необходимых продуктов и предметов первой необходимости малоимущим и нуждающимся семьям и пожилым людям. Помощь получили более 700 тысяч человек.

«Фонд продовольствия «Русь» – один из самых крупных фондов еды Российской Федерации. Наши региональные отделения есть в 55 регионах. В августе 2020 года мы открыли региональное отделение в Санкт-Петербурге. Спасибо лично вам, Александр Дмитриевич, за ваше участие, вовлеченность и ту помощь, которую вы оказали людям. Сегодня здесь присутствуют наши основные партнеры, которые оказывают помощь начиная с логистических услуг и заканчивая представителями розничных сетей, которые оказывали помощь не только семьям с детьми и одиноким нуждающимся пенсионерам, но и больницам, которые боролись с коронавирусной инфекцией», – подчеркнула в своей речи директор отделения фонда по Северо-Западу Диана Кропотина.

Закрыть