Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Петербуржцев приглашают на пешеходную экскурсию по особняку Брусницыных

На нее можно попасть 23 и 25 мая
Фото: открытыйгород.рф

Проект «Открытый город» стартовал и приглашает петербуржцев на экскурсии в формате офлайн. Спустя год организаторы, краеведы, историки архитектуры и экскурсоводы возвращаются к «живым» встречам с любителями истории города.

Уже в это воскресенье, 23 мая, можно будет погулять среди великолепных интерьеров особняка Брусницыных на Кожевенной линии, 27, Васильевского острова. Первая экскурсия стартует в 12:00, а затем – в 14:00. Для тех, кто не успел зарегистрироваться на прогулку, будет доступна запись экскурсии на сайте проекта «Открытый город».

К слову, погулять по особняку можно будет и во вторник, 25 мая, в 12:00 или в 14:00. Запись на эти экскурсии откроется в воскресенье.

Как рассказали организаторы проекта, во время прогулки участники увидят сохранившиеся интерьеры особняка, построенного в стиле эклектики, – беломраморную парадную лестницу с мраморным камином, богато украшенный Белый (Танцевальный) зал.

«Вместе с экскурсоводом участники в деталях рассмотрят сохранившуюся встроенную мебель в столовой, увидят прихожую в помпейском стиле, курительную комнату с элементами мавританской архитектуры и купол», – рассказали организаторы.

Напомним, что полюбоваться архитектурой Петербурга, а также поближе познакомиться с историей города можно во время автобусных, велосипедных и даже самокатных экскурсий. Более подробную информацию о них можно получить на сайте проекта «Открытый город».

Справка:

Нынешний вид в стиле эклектики особняк братьев Брусницыных приобрел после перестройки в 1884-1886 годах по проекту архитектора Анатолия Ковшарова. Отметим, что в советское время в особняке располагалось заводоуправление Кожевенного завода имени А.Н. Радищева.

Закрыть