Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Предприятия Петербурга производят более 16 процентов всей фармпродукции России

С профессиональным праздником фармацевтов поздравил губернатор Александр Беглов

Фармацевтическая продукция является одной из важнейшей для экономики Петербурга. Уже 10 лет современные высокотехнологичные предприятия выпускают жизненно важные лекарства и субстанции, которые нужны для выпуска медицинских препаратов. Сегодня фармацевты отмечают свой профессиональный праздник.

С Днем фармацевтического работника сотрудников предприятий и организаций отрасли поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Поздравляю с праздником всех, кто разрабатывает и производит лекарства, готовит кадры для отрасли, кто занимается реализацией препаратов. Сегодня фарминдустрия не только помогает сохранить здоровье людей, но и вносит огромный вклад в экономику нашего города», – сказал он.

Глва города подчеркнул, что фармацевтическая отрасль была и остается одной из самых динамично развивающихся в Петербурге. За последние 4 года производство лекарственных средств и медицинских материалов выросло в 2,8 раза.

В пресс-службе Смольного сообщили, что сейчас фармацевтическая отрасль нашего города – это более 150 компаний и более 30 научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений. В Петербурге производится более 16,4 процента всей выпускаемой в России фармацевтической продукции. Это более 250 наименований лекарственных средств.

Так, компания «Биокад» осенью прошлого года начала промышленный выпуск вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Также в ближайшее время выпуск этой вакцины начнет и предприятие «Фармасинтез-Норд». Помимо этого, предприятия Петербурга сейчас производят 9 препаратов для лечения больных коронавирусом.

Кроме того, в октябре прошлого года фармацевтическая компания «Активный Компонент» подписала специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ и правительством города на строительство нового производства фармацевтических субстанций. Оно позволит снизить зависимость от поставок субстанций из Китая и Индии.

Закрыть