Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Дуров заявил, что владение iPhone делает пользователей цифровыми рабами Apple

И раскритиковал дисплеи устройств компании
Фото: instagram.com/durov

Компания Apple при создании своих устройств применяет технологии, которые делают пользователей «цифровыми рабами», поскольку ограничивают их в выборе. Об этом заявил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

«Худшая часть технологий Apple – это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вам цифровым рабом – вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет устанавливать через App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования своих данных», – написал Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Предприниматель отметил, что дисплеи iPhone на 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных смартфонов на платформе Android на 120 Гц.

«Когда я использую iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, у меня возникает ощущение, что меня отбросило в Средневековье», – написал Павел Дуров.

Отметим, что Павел Дуров не впервые критикует Apple. Ранее он высказывал недовольство из-за того, что компания берет комиссию в размере 30% с разработчиков приложений.

Закрыть