Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врачи предупредили о смертельной опасности загара

Специалисты рассказали, как защитить себя от развития онкологии
Фото: pixabay.com

Врач-онколог, участник общества клинических онкологов ESMO Европы, Society for Melanoma Research (по борьбе с меланомой), кандидат медицинских наук Андрей Пылев рассказал об опасности загара.

По словам специалиста, особенно опасно находиться на солнце людям со светлой кожей, с сильной пигментацией и большим числом родинок на теле.

Доктор также отметил, что таким людям не стоит загорать после полудня. Кроме того, необходимо в обязательном порядке использовать кремы с высокой степенью защиты и находиться в тени. В противном случае большое количество ультрафиолета может привести к развитию онкологии.

По словам Андрея Пылева, речь идет прежде всего о меланоме и других злокачественных новообразованиях, при которых именно ультрафиолет дает старт развитию болезни. Он также подчеркнул, что солнцезащитными кремами стоит пользоваться не только светлокожим людям, но вообще всем, передает URA.ru.

Такой же точки зрения придерживается врач-онкодерматолог Клиники кожных и венерических болезней имени В.А. Рахманова кандидат медицинских наук Екатерина Вертиева.

По ее словам, защитные кремы необходимы не только при посещении пляжей, но и при прогулках по улице и даже во время похода на работу.

Закрыть