Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Петербурге осудили троих арестантов, вымогавших деньги у сокамерника

Они избивали его палкой и требовали 20 тысяч рублей
Фото: 78.fsin.su/

Колпинский районный суд признал виновными в вымогательстве с применением насилия Георгия Петрова, Антона Севастьянова, Константина Тулинова, избивших арестанта «Крестов» ради 20 тысяч рублей.

Суд установил, что 18 июля 2019 года подсудимые, которые на тот момент содержались в «Крестах», требовали, чтобы другой арестант передал им 20 тысяч рублей. Чтобы пробудить у мужчины желание расстаться с деньгами, они в одной из камер избили его деревянной палкой, а процесс сняли на мобильный телефон.

Кадры избиения попали в Интернет, после чего мать потерпевшего, испугавшись на жизнь сына, перевела 3 тысячи рублей на указанный обвиняемыми счет в банке.

Петрову суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Севастьянову – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Тулинову – 5 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Публикация видеозаписи с избиением мужчины вызвала широкий резонанс. Вскоре после возбуждения уголовного дела следствие заявило, что сотрудники колонии непричастны к произошедшему, однако ФСИН приняла решение об увольнении трех сотрудников.

Закрыть