Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева, Алексей Мавлиев, Игорь Федоров

Топ-10 политиков Санкт-Петербурга по упоминанию в апреле

Рейтинг возглавил губернатор Александр Беглов
Фото: Олег Иванов/«Петербургский дневник»

«Петербургский дневник» совместно с компанией «Медиалогия» подготовил рейтинг политиков нашего города по их упоминанию в СМИ в апреле этого года.

Ожидаемо первую строчку в топ-10 политиков занимает губернатор Петербурга Александр Беглов. У него 13 550 упоминаний в прессе в апреле. Второе место – у председателя Заксобрания Вячеслава Макарова. И третье – у политика, который сейчас работает в Госдуме, – Виталия Милонова.

С полным списком можно ознакомиться в нашей инфографике. Среди персон – профильный по здравоохранению вице-губернатор Олег Эргашев, депутаты Борис Вишневский, Денис Четырбок, Михаил Романов, Максим Резник. В рейтинге также присутствует Сергей Корнеев – председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и вице-губернатор Максим Соколов.

По словам политолога Юрия Светова, то, что первое место в рейтинге занимает губернатор, – закономерность. «Напомню, что в конце апреля наш город посещал президент России Владимир Путин, который провел встречу с градоначальником, – отметил эксперт в разговоре с «Петербургским дневником». – При этом для меня удивительно, что у вице-губернатора Олега Эргашева, курирующего сферу здравоохранения, относительно немного упоминаний. Зато весьма активны депутаты, которые делают громкие заявления накануне сентябрьских выборов в Госдуму и ЗакС».

Заведующая кафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС Инна Ветренко отмечает, что председателю ЗакСа Вячеславу Макарову на руку сыграли все разговоры о том, куда именно он будет баллотироваться. «И сам он с точки зрения пиара поступил правильно, разделив на этапы выдвижение в Госдуму и ЗакС», – отмечает эксперт.

«Журналисты активно интересовались у губернатора тем, как будут реализовываться меры, озвученные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. И это, безусловно, дало главе города дополнительные упоминания, – проанализировал рейтинг доктор социологических наук, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра. – А вот депутатов в рейтинге, на мой взгляд, могло быть и больше. Градус предвыборной борьбы оставался в апреле на низком уровне. Но чем ближе будут выборы, тем больше популистских высказываний депутатов будет в прессе».

Закрыть