Генетик заявил, что у людей, перенесших коронавирус в тяжелой форме, сильно страдает кишечник
У пациентов с тяжелым течением коронавируса сильно страдает микрофлора кишечника. Об этом рассказал специалист в области эпидемиологических исследований в генетике и автор книг о здоровом питании Тим Спектор.
«Микрофлора кишечника поддерживает здоровье иммунной системы человека, не дает ей слишком остро реагировать на внешние факторы, а также обеспечивает ее готовность противостоять вирусам и бактериям. Нам известно, что микробиом (микрофлора кишечника) людей, тяжело перенесших COVID-19, находится в плохом состоянии. Это значит, его нарушение и болезнь, вызываемая этим вирусом, взаимосвязаны», – приводит слова Тима Спектора RT.
Эксперт отметил, что пока нет никаких доказательств, что определенные продукты могут снизить восприимчивость организма к коронавирусу.
По словам Тима Спектора, проведенное им исследование показало, что прием пробиотиков делает женский организм более устойчивым к вирусу. Однако окончательно делать выводы об этом не стоит, поскольку в выборке могла быть ошибка.