Яндекс.Метрика
  • Андрей Рябоконь

Андрей Рябоконь: не дадим осквернить Вечный огонь

Руководитель регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге – об участившихся случаях осквернения мемориалов
Фото: личный архив колумниста

В Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге поступают обращения обеспокоенных горожан об участившихся случаях неподобающего отношения со стороны граждан, в том числе молодежи, к Вечному огню.

Эта проблема в последнее время приобрела новые масштабы, имели место случаи осквернения символов великой памяти на Марсовом поле, в Кронштадте, что, к сожалению, стало привычной частью новостей, ведь хулиганы уверены в своей безнаказанности. Петербуржцы зачастую не понимают, что за содеянное может наступить уголовная ответственность. Виновным лицам могут предъявить такие обвинения, как надругательство, осквернение, оскорбление чувств, хулиганство.

Губернатор Санкт-Петербурга в своем отчете перед депутатами Законодательного собрания подчеркнул недопустимость подобных деяний. Вечный огонь – это символ памяти о великом подвиге, героях, которые отдали жизнь за Родину.

Все люди, независимо от чинов и положения, считают своим долгом возложить цветы к Вечному огню. Нас с раннего детства учат чтить подвиг людей во имя Родины и ценить этот священный символ, который воспитывает в людях лучшие проявления человеческой сути.

Для предотвращения недопустимых действий в отношении Вечного огня активисты ОНФ проводят в учебных учреждениях города уроки по патриотическому воспитанию молодежи. Ответственность за историческую память, за передачу знаний из поколения в поколение лежит и на родителях, и на педагогах, и на каждом из нас.

Кроме того, Народный фронт обратился в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности с просьбой проработать вопрос установления камер видеонаблюдения в местах, где горит Вечный огонь, для установления личностей вандалов, а также вопрос организации дополнительного патрулирования таких территорий сотрудниками правоохранительных органов для предотвращения злодеяний.

Считаем необходимым, чтобы представители городской системы образования, родители, неравнодушные граждане усилили работу, направленную на воспитание у подрастающего поколения петербуржцев уважения к символам памяти, в том числе Вечному огню, знаменующему собой торжественную память народа о павших героях, борцах за свободу, за честь Родины.

Закрыть