Яндекс.Метрика
  • Вадим Ноябрев

Петербургские фехтовальщики отличились на первенстве России

Турнир состоялся во Владикавказе
Фото: Федерация фехтования Санкт-Петербурга

На первенстве России среди молодежи (до 24 лет) по фехтованию во Владикавказе петербургские спортсмены показали достойные результаты.

Воспитанница СШОР «Комета» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александра Сундучкова первенствовала в личном зачете в рапире. В финальном поединке наша землячка победила москвичку Ольгу Батенину со счетом 15:11.

В мужской рапире в активе петербуржцев – серебряная и бронзовая награды, которые завоевали, соответственно, Дмитрий Осипов и Иван Попов (оба – Училище олимпийского резерва №1).

В мужском командном турнире рапиристов сборная Петербурга (Богдан Бармаков, Захар Козлов, Дмитрий Осипов и Кирилл Тихонов) завоевала серебряные медали, уступив в финале соперникам из Курской области всего один укол (44:45). Спортсмены представляют УОР №1 и СШОР «Комета».

В турнире шпажистов отличился Артем Саркисян (СШОР Выборгского района). В финале он уступил спортсмену из Ленинградской области Егору Гужиеву (13:15) и стал обладателем серебряной награды.

Закрыть