Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Сытный рынок превратят в единое городское пространство

На это уйдет пять лет
Фото: gov.spb.ru

За пять лет в Петербурге планируется полностью реконструировать Сытный рынок, расположенный в Петроградском районе. Авторы проекта хотят превратить это место в модное и привлекательное для горожан пространство. Об этом в четверг, 13 мая, информирует пресс-служба Смольного.

На территории рынка планируется построить деревянную ресторанную улицу. К концу 2022 года будет открыт проход на рынок с Сытнинской улицы. Также будут построены павильоны. Широкий тротуар вдоль улицы превратится в общественное пространство. Первый этап реконструкции обойдется в 70 миллионов рублей.

«Необходимость реконструкции, переосмысления формата назрела вот уже несколько лет как, рынки становятся модными местами в других городах, в них появляются, кроме привычных мелких лавок, фастфуды и кафе. При этом мы не хотим делать фуд-холл внутри исторического здания, нам важно сохранить там именно продуктовый рынок. Тут есть определенный вызов, нужно возродить культуру живой, здоровой еды, чтобы рынок снова стал популярным местом», – рассказал Борис Элькин, генеральный директор Сытного рынка.

Закрыть