script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Ветераны, которые примут участие в параде Победы, прошли вакцинацию от коронавируса

Всего в мероприятии в Петербурге примут участие 250 пожилых людей
Ветераны, которые примут участие в параде Победы, прошли вакцинацию от коронавируса Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Ветераны – участники парада Победы в Петербурге прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказали в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

Парад состоится на Дворцовой площади. В нем примут участие 250 ветеранов, 177 из которых уже полностью завершили цикл вакцинации от коронавируса. Самому старшему из них 90 лет. У 73 человек уже подтверждено наличие антител после перенесенного заболевания.

«Город, как и вся Россия, сейчас готовится к главному для нашей страны празднику – Дню Победы. Участие в нем примут его главные герои – ветераны. Наша задача – обеспечить их безопасность, сохранить их здоровье», – сказал Эргашев.

Он также добавил, что к участию в параде допустят только тех, у кого тест на коронавирус будут отрицательным.

Организовано трехкратное лабораторное тестирование ветеранов на наличие COVID-19 по месту их проживания: за 12, 8 дней до проведения парада Победы и за сутки до мероприятия. Аналогичное тестирование проходят и сопровождающие лица. Ветеранов доставят к месту проведения парада на прошедшем процедуру дезинфекции транспорте.

На Дворцовой площади будет организовано не только волонтерское сопровождение, но и дополнительное врачебное наблюдение. Территорию Дворцовой площади перед праздником обработают дезинфицирующими средствами.

Ранее «ПД» писал, что на Дворцовой площади утром 7 мая прошла репетиция парада Победы.

СПРАВКА
По последним данным, в Санкт-Петербурге проживает 84,7 тысячи человек, переживших Великую Отечественную войну. Из них 4 тысячи человек – это непосредственные участники боевых действий, 377 инвалидов Великой Отечественной войны, 62,7 тысячи жителей блокадного Ленинграда, 10,7 тысячи тружеников тыла, около 6,7 тысячи бывших малолетних узников фашистских концлагерей, а также более 222 тысяч детей войны.


Закрыть