Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Ради отдыха за рубежом петербуржец был вынужден выплатить один миллион рублей своим детям

Погасить долг вынудили судебные приставы
Фото: пресс-служба ГУ ФССП России по Петербургу

Погасить крупную задолженность по алиментам помогла мера по временному ограничению права на выезд за пределы России, сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Петербуржец 48 лет был обязан ежемесячно до 10-го числа перечислять 150 тысяч рублей на содержание сына и дочери. Однако деньги от него поступали нерегулярно, постепенно выплаты прекратились.

«Судебный пристав-исполнитель принял комплекс мер принудительного воздействия, в том числе произвел арест банковских счетов, но движение на них не наблюдалось. Он вынес запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества должника, а именно – квартиры», – сообщают в пресс-службе.

Известно, что официально петербуржец нигде не работал, информация о его доходах отсутствовала. Неплательщик был привлечен к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей».

Должник был предупрежден об уголовной ответственности, однако более эффективной оказалась мера по запрету выезда за пределы России. Петербуржец незамедлительно выплатил всю сумму задолженности одним платежом.

Ранее «ПД» сообщал, что приставы убедили работающего в Конго уроженца Германии выплатить алименты дочери из Петербурга.

Закрыть