Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Юрий Дудь ответил на обвинения в цензуре и трусости

Журналист признался, что вырезал несколько эпизодов из интервью с Ивангаем
Юрий Дудь ответил на обвинения в цензуре и трусости Фото: скрин видео

Российский журналист и блогер Юрий Дудь в своем Telegram-канале ответил на обвинения в трусости и цензуре со стороны Ивана Рудского, известного как Ивангай.

Дудь признался и объяснил, почему из интервью с блогером было вырезано несколько тем. По словам журналиста, его команда никогда не комментирует обвинения в цензуре, но это раз стал исключением, ведь в нем говорилось о корректности монтажа программы.

Журналист объяснил, что главная цель интервью – исследовать героя. При этом важно «не измучить зрителя», то есть сократить многочасовую беседу, оставив только самое главное. «Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать», – написал он.

Дудь добавил, что волноваться, путаться в хронологии или не до конца понимать, что хочется сказать, – это нормально. При этом, по мнению Дудя, так же нормально вырезать такие фрагменты при монтаже.

В следующем посте Дудь опубликовал фрагмент из интервью с Ивангаем. «Если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста. 12-минутный кусок видео без монтажных склеек», – уточнил он.

Ивангай накануне заявил, что из его интервью вырезали «главный мессендж». «Моя прабабушка – жертва голодомора. Дедушка – жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией», – написал блогер.

Интервью с Рудским вышло на канале Дудя в середине марта.


Закрыть