Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге во время температурных испытаний стало меньше дефектов

Теплоэнергетики заменили 7 метров сетей
В Петербурге во время температурных испытаний стало меньше дефектов Фото: vk.com/spbgptek

В Петербурге во время температурных испытаний число дефектов теплосетей снизилось в 2 раза, об этом рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Специалисты организации провели 53 проверки трубопроводов на максимальную температуру в 9 районах города. В ходе испытаний были предотвращены 5 дефектов на теплосетях, оперативно заменены 7 метров трубопроводов диаметром от 100 до 300 миллиметров. Температурные нагрузки трубы выдержали, а значит, они готовы к предстоящей зиме.

Всего с 29 марта по 27 апреля текущего года ТЭК протестировал на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам трубопроводы в 9 районах города: Невском, Пушкинском, Колпинском, Московском, Выборгском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском и Кировском районах, а также Всеволожском районе Ленобласти.

Температурные испытания – первый этап подготовки к следующему отопительному сезону. Их цель – проверка работы компенсационных устройств, выявление слабых мест трубопроводов и проверка тепловых сетей на прочность в условиях температурных деформаций. Температурные испытания проходят ежегодно – при формировании графика мероприятий учитывается необходимость проведения испытаний на каждом участке тепловых сетей один раз в пять лет.

Ранее «ПД» писал, что в майские праздники петербуржцам не будут отключать горячую воду и отопление.

Фото: gptek.spb.ru
Закрыть