Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Тамара Тансыккужина рассказала о впечатлениях от игры в шашки на ЧМ мира, где во время поединка убрали флаг РФ

Россиянка одержала победу, несмотря на шквал эмоций
Фото: стоп-кадр

Россиянка Тамара Тансыккужина одержала блистательную победу на чемпионате мира по шашкам. Ее теперь называют «королевой шашек». В интервью изданию «ФАН» она рассказала, сколько эмоций пережила, когда прямо во время поединка убрали флаг России.

Спортсменка уверена, что даже если таким образом ее хотели сбить с толку, это у организаторов не получилось.

«Может быть, у них и были такие планы, не знаю. Мне сложно объективно судить, у меня нет возможности прочитать их мысли. В любом случае дело закончилось победой, значит, все, что произошло, сыграло нам на руку», – сказала Тамара Тансыккужина.

Спортсменка объяснила, что игры проходят под большим вдохновением, когда «играешь за страну, а не ради денег». Большое чувство ощущать в этот момент принадлежность стране. Когда символику России убрали, у спортсменки от досады даже затряслись руки.

«У меня была череда каких-то эмоций. Они сменяли друг друга очень быстро. В течение нескольких секунд все это происходило. Потом, когда я играла, я постоянно к этой мысли возвращалась. Это было по-другому, другое мироощущение совсем. Потом я пересмотрела видео, я сама увидела, что у меня было: это и недоумение, и удивление, и шок. Видимо, заломило даже руки от досады. Это сложно проконтролировать, это секунды. На видео все было запечатлено», – отметила Тамара Тансыккужина.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал об инциденте на чемпионате мира по шашкам. Видео можно посмотреть здесь

Закрыть