Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Сын дрессировщика Михаила Багдасарова заявил, что его отец умер не от коронавируса

За неделю до смерти артиста отвезли в больницу с бронхитом
Сын дрессировщика Михаила Багдасарова заявил, что его отец умер не от коронавируса Фото: Росгосцирк

Дрессировщик Михаил Багдасаров за неделю до смерти оказался в больнице с бронхитом, но до этого у него не было никаких серьезных проблем со здоровьем, сообщает телеканал «360» со ссылкой на сына народного артиста Артура Багдасарова.

Ранее сообщалось, что дрессировщик умер от осложнений, вызванных коронавирусом, но сын артиста признался, что относительно COVID-19 у отца он ничего не знает.

«Коронавируса у него не было. Его забрали с бронхитом неделю назад где-то. До этого не болел, ничего у него не было. Абсолютно здоровый человек. Не было такого, чтобы он долго болел, или еще чего-то. Буквально недавно мы были на гастролях в Кисловодске, он приезжал, и мы открывали звезду перед цирком», – сказал Багдасаров-младший.

В семье Багдасаровых пока ничего о диагнозе дрессировщика не рассказали. Уточняется, что мужчину сразу положили в реанимацию, где он и пребывал все это время.

О смерти Михаила Багдасарова стало известно утром 4 мая. Дрессировщику было 75 лет. Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. С детства мечтал стать дрессировщиком. С самостоятельной программой впервые выступил в 1973 году. Первого крупного успеха добился в 1979 году, представив свой аттракцион «Давид Сасунский», в котором под музыку из балета Арама Хачатуряна «Спартак» выводил на манеж львов, тигров, пантер, ягуаров, леопардов и пум.

Закрыть