Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Петербургское предприятие поставит для АЭС «Росатома» порядка 2500 изделий

Национальный проект позволил петербургскому предприятию заключить крупный контракт
Петербургское предприятие поставит для АЭС «Росатома» порядка 2500 изделий Фото: vk.com/rosatomru

Больше полугода эксперты Федерального центра компетенций, курирующие национальный проект «Производительность труда», работают на петербургском предприятии «Знамя труда». Как говорят представители Федерального центра компетенций, удалось снизить издержки и увеличить производительность на треть.

По словам генерального директора «Знамя труда» Евгения Иванникова, как следствие это сказалось и на увеличении объема выполняемых работ на предприятии.

«Увеличение производственных мощностей позволило предприятию в два с лишним раза расширить контрактную базу – до 54 российских и зарубежных АЭС – и заключить договоры поставки оборудования на более чем 7 миллиардов рублей», – добавляет Евгений Иванников. Однако главным достижением можно считать новый контракт с «Росатомом» на поставку 2500 изделий на АЭС «Руппур».

Первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев напомнил, что помимо Федерального центра компетенций в сфере производительности труда в Петербурге существует свой, начавшийся во многом при поддержке «Росатома», Региональный центр компетенций (РЦК), который проводит аналогичную работу. Ожидается, что до конца года под его руководством в национальный проект вступят 49 предприятий города.

«Мы заинтересованы в том, чтобы география национального проекта „Производительность труда“ расширялась. К 2024 году мы хотим видеть в контуре проекта порядка 500 предприятий. Ключевая задача – максимально масштабировать и распространять данный проект», – резюмировал Николай Рогачев.

Закрыть