Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Неравнодушные прохожие спасли жизнь ребенку с ДЦП, который уполз от матери на коленях

Инцидент произошел в Твери
Неравнодушные прохожие спасли жизнь ребенку с ДЦП, который уполз от матери на коленях Фото: mbn360/Instagram

В Твери автомобилисты помогли ребенку с ДЦП, который стоял на коленях на проезжей части. Мальчик решил уйти из дома, он испугался, что его убьет родная мать, сообщает телеканал «360» со ссылкой на очевидцев.

По словам местных жителей, сперва они решили, что на дороге оказался «человек маленького роста». Он полз прямо по дороге. Люди тут же бросились на выручку. Мальчик начал разговаривать, тогда стало понятно, что с его здоровьем что-то не так, речь была чересчур невнятной.

«Одежда была мокрая. Весь дрожал. Объяснил, что сбежал из дома, боится, ползет к брату за помощью. Боится, что мама его убьет. Как сейчас это выяснилось, он просто боялся. Родители оказались нормальными. Мы начали спрашивать, где он живет. Но он сказал, что говорить не будет, потому что боится», – рассказывают очевидцы.

На место происшествия вызвали и полицию, и скорую. До прибытия спецслужб ребенка укутали в одеяло. Затем медики забрали его в больницу. Теперь делом займется инспекция по делам несовершеннолетних.

Мать беглеца уже нашлось. Она утверждает, что именно ДЦП толкает мальчика на агрессию и попытки покинуть свой дом.

«Они нормальные, у них много детей. Она сама является волонтером, оказывает помощь нуждающимся. Мальчик склонен к побегу. Самое главное – когда мы начали подходить к мальчику, он пытался убежать в поле. Хорошо, что мы вовремя заметили», – добавили очевидцы.

Закрыть