Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Михаил Романов попросил мэра Москвы помочь зооприюту «Счастливый друг»

Там сейчас находятся более 1,5 тысячи животных
Фото: ВК/ «Михаил Романов»

Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил депутатский запрос мэру Москвы Сергею Собянину. Он попросил помочь столичному приюту для животных «Счастливый друг», которому нужно новое помещение.

«Счастливый друг» работает более 13 лет. Сейчас в нем находятся более 1,5 тысячи животных. Ранее приют был в Хорошево-Мневниках, но после пожара дважды переезжал. Сейчас у «Счастливого друга» закончился срок аренды земли в деревне Юрово Краснопахорского поселения города Москвы. При этом местные жители жаловались на приют и просили разместить его подальше от жилых домов. 

«Зоозащита является одним из приоритетных направлений природоохранной и социальной политики России. Власть не должна отворачиваться от волонтерских инициатив, а наоборот – поддерживать их и развивать. Полторы тысячи животных нельзя выгнать на улицу. Жителей соседних с приютом домов в Краснопахорском поселении тоже можно понять – люди хотят жить в тишине и дышать свежим воздухом. Иначе получается, что они сами как будто живут в зооприюте», – говорится в обращении Михаила Романова.

Также депутат попросил Сергея Собянина поручить профильному ведомству администрации представить предложения по размещению приюта на удаленных от жилья участках и предоставить участок по льготной арендной ставке.

Закрыть