Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Федор Бондарчук остался единственным режиссером в совете директоров «Ленфильма»

Но сотрудничать киностудия намерена со всеми
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Глава совета директоров киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук представил новый состав организации. Теперь он там единственный режиссер.

«Мы приняли решение, что у нас в совете директоров больше не будет людей, принимающих участие в производстве фильмов на студии. Так мы хотим избежать конфликта интересов. Но это совсем не значит, что, например, режиссеры Алексей Герман-младший или Александр Сокуров больше не будут сотрудничать с «Ленфильмом», – пообещал Федор Бондарчук.

Понять его можно. Недоброжелатели иногда называли «Ленфильм» германовской или сокуровской киностудией. Другим режиссерам, активно участвующим в жизни студии, тоже доставалось.

В обновленный состав совета директоров вошли: вице-губернатор Борис Пиотровский, директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Светлана Максимченко, глава Департамента культуры правительства РФ Денис Молчанов, начальник Департамента гуманитарных проектов управления президента России по общественным проектам Дмитрий Попов, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, генеральный директор Института развития интернета Антон Ключкин, руководитель Росимущества по Петербургу и Ленинградской области Елена Федорова, старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь.

«Совет директоров у нас максимально рабочий», – сказал Федор Бондарчук.

Закрыть