Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Положенный контроль не проводился: появились подробности страшного ДТП с погибшими детьми на Ставрополье

По предварительным данным, юных спортсменок везли на соревнования нелегально
Фото: 26.mchs.gov.ru

Стали известны подробности жуткой аварии в Ставропольском крае, жертвами которой стали пять девочек в возрасте от 12 до 14 лет. По предварительным данным, из Волгограда на соревнования юных баскетболисток везли незаконно, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источник. 

Так, на оказание услуги перевозки спортивная школа договор не заключала, девочек везли на арендованном у частного лица микроавтобусе. За рулем находился сотрудник школы. 

Перед перевозкой несовершеннолетних необходимую проверку транспортного средства не проводили. Также не проходил контроль, включая медкомиссию, сам водитель. 

Напомним, в минувшую пятницу, 30 апреля, на Ставрополье столкнулись КамАЗ и микроавтобус, перевозивший воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва № 2 Волгограда. В результате пять девочек в возрасте от 12 до 14 лет скончались, девять учениц госпитализировали. Согласно предварительной версии, причиной трагедии мог стать неудачный маневр водителя автобуса.

После случившегося губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил понедельник, 3 мая, днем траура. Также он заявил, что семьям погибших и пострадавших детей окажут единовременную материальную помощь. 

Закрыть