Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Ветераны Петербурга получат выплаты ко Дню Победы

Соответствующее постановление подписал Александр Беглов
Ветераны Петербурга получат выплаты к Дню Победы Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В преддверии празднования Дня Победы ветераны Северной столицы получат единовременные денежные выплаты. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

В пресс-службе Смольного уточнили, что выплаты в размере 10 тысяч рублей получат все инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

По семь тысяч рублей выплатят ленинградцам-труженикам тыла и награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, ветеранам боевых действий из числа участников разминирования объектов и боевого траления и лицам, проживавшим (родившимся) в Ленинграде в период блокады.

Вдовам (вдовцам) военнослужащих, которые погибли в период войны с Финляндией, Японией и во время ВОВ, а также вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной выплатят по 4 тысячи рублей.

Дети войны (родившиеся до 3 сентября 1945 года) получат по 3 тысячи рублей.

«Единовременная денежная выплата будет произведена в мае 2021 года за счет средств резервного фонда правительства Санкт-Петербурга. Ее получат около 312 тысяч петербуржцев», – добавили в администрации города.

Ранее сообщалось, что с 3 по 12 мая ветераны Великой Отечественной войны и их сопровождающие смогут бесплатно ездить на областных электричках.

Закрыть