Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Запуск лебедей на Пискаревском кладбище сделают традицией

Сейчас в пруду мемориала плавают Руслан и Людмила
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

На Пискаревском кладбище продолжат традицию запускать в Большой пруд лебедей –  символ вечности и бессмертия. Эта акция станет ежегодной, рассказал директор Пискаревского мемориального кладбища Евгений Панкевич на пресс-конференции, посвященной мероприятиям к 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

23 апреля волонтёры очистили от сухих веток и прошлогодней листвы братские могилы, а также покрасили ограды в гражданской части кладбища. Одновременно с этим работники Ленинградского зоопарка выпустили в пруд двух белых лебедей Руслана и Людмилу. Теперь жители города могут увидеть птиц на майские праздники.

Впервые лебеди появились на Большом пруду Пискаревского мемориального кладбища в конце 1960-х годов и сразу стали украшением комплекса. По словам очевидцев, белые и черные лебеди всегда вызывали интерес у посетителей и ассоциировались как неотъемлемая часть Пискаревского мемориального комплекса. К сожалению, традиция несколько раз прерывалась. Так, в прошлом году, традиция выпускать лебедей прерывалась из-за коронавируса, рассказал Евгений Панкевич.

Прожив пару лет в зоопарке, птицы вернулись в свой привычный водоём.

Добавим, что по традиции 8 мая на Пискаревском мемориальном кладбище пройдут торжественно-траурные мероприятия, которые смогут посетить все желающие, соблюдая все санитарные нормы.

Закрыть