Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

14-летняя художница из Петербурга сделала 3D-картину к Пасхе

Она «оживила» русский народный сюжет
Фото: Предоставлено Елизаветой Анисимовой

14-летняя художница Елизавета Анисимова из Петербурга, расписавшая часовню в Ленинградской области, показала «Петербургскому дневнику» свою новую работу. Это 3D-картина «Сестры», мотив которой изначально был навеян Пасхой.

В новом проекте художницы, как обычно, участвуют живые модели. «Изначально это был пасхальный сюжет, но, как всегда это бывает, потом он перешел в классический русский, – рассказала «Петербургскому дневнику» мама девочки. – В работе участвуют две сестры: одна изображена как взрослая девушка, а вторая – совсем «босятка». В то же время картина передает отношения и любовь двух сестер: старшая заботится о младшей, чему-то её учит. Все это сделано в русском деревенском стиле. Лиза очень любит работать с детьми, и она давно хотела сделать что-то в классическом русском стиле. Она проводила время в музее этнографии и училась по видео закручивать портянки и лапти».

Костюмы юная художница создала с нуля: изначально это были обычные белые рубашки из ткани. Подготовка и работа над проектом заняла около четырех недель. В качестве декораций выступила нарисованная Лизой 3D-избушка, а вот скамейка рядом с ней – настоящая. «Мы специально ездили на дачу, Лиза нашла там два березовых пенечка, доски, и мы их приколотили», – добавила мама художницы.

Сама работа стала своеобразным подарком горожанам к Пасхе, которую православные христиане будут отмечать 2 мая.

Фото: Предоставлено Елизаветой Анисимовой
Закрыть