Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Видео: невесты собрались в Лопухинском саду, чтобы станцевать танец весны и любви

В Петербурге прошел свадебный флешмоб, призванный обратить внимание на нехватку мест для официальных церемоний бракосочетания

Сегодня днем на Петроградской стороне в Лопухинском саду прошел флешмоб, во время которого 30 невест в свадебных нарядах исполнили танец весны и любви.

Таким образом активисты «Города перемен» хотят обратить внимание на нехватку мест для официальных церемоний бракосочетания. Сейчас в Петербурге можно оформить брак в четырех дворцах и 18 районных загсах, а вот выездных церемоний в нашем городе нет.

По словам активистов, подобная услуга пользовалась бы городе популярностью. Например, в Москве молодожены могут обменяться кольцами в особняках, на стадионах, в парках, планетарии и музеях.

«Почему нашему любимому городу не стать свадебной столицей России? У нас в десятки раз больше знаковых и привлекательных мест для свадьбы», – считают активисты.

По оценкам экспертов, порядка десяти тысяч пар после полного снятия коронавирусных ограничений могут ежегодно пользоваться услугой регистрации брака на выезде.

Специалисты также посчитали, что доход от таких мероприятий в городскую казну мог бы составить порядка 500 миллионов рублей. Кроме того, это повысит туристическую привлекательность Северной столицы.

Закрыть