Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно, когда в Петербурге откроют станцию метро «Зенит»

Ее готовность накануне проверил вице-губернатор Максим Соколов
Стало известно, когда в Петербурге откроют станцию метро «Зенит» Фото: vk.com/sokolov_mu

Станция Петербургского метрополитена «Зенит» будет открыта до конца мая. Об этом заявил вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов.

На своей официальной странице «ВКонтакте» Соколов рассказал, что накануне сам проверил готовность станции к открытию. Он также сказал, что «Зенит» примет на себя основную нагрузку во время чемпионата Европы по футболу, матчи которого пройдут на «Газпром Арене».

«Откроем станцию до конца мая. Пока метростроителям нужно завершить наладку систем освещения, противопожарной сигнализации, вентиляции и дымоудаления, увязать диспетчеризацию всех систем между собой в едином пункте управления, подготовить траволаторы к ежегодному техническому освидетельствованию», – высказался Соколов.

Вице-губернатор также добавил, что при осмотре станции были высказаны замечания, которые скоро устранят. На безопасность пассажиров они не влияют.

«Рад объявить, что 2 мая в тестовом режиме станция будет готова принять футбольных болельщиков команд «Зенит» – «Локомотив», – заключил Соколов.

Ранее «ПД» писал о том, что уже год станция метро «Зенит» закрыта. Первый раз ее закрыли из-за ситуации с коронавирусом, второй – в связи с начавшимся ремонтом. В декабре прошлого года стало известно, что метростроительная компания, занимающаяся ремонтом «Зенита», находится в трудном финансовом положении и по этой причине работы пока не удалось закончить.

Фото: vk.com/sokolov_mu
Закрыть