Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Петербургские блогеры и журналисты отправятся в медиаэкспедицию по местам Александра Невского

Она продлится с мая по сентябрь
Фото: Роман Пименов

Петербургские журналисты и блогеры отправятся в медиаэкспедицию по местам, связанным с Александром Невским. Об этом сегодня журналистам рассказал генеральный директор ОАО «Петроцентр», главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

«Старт проекту будет дан 30 мая, журналисты и блогеры отправятся в путь от Александро- Невской лавры. Нас будут встречать представители средств массовой информации регионов, которые мы будем посещать. Для нас это очень важно, тем самым мы популяризируем не только само празднование 800-летия Александра Невского, но и говорим об укреплении внутреннего туризма, который, нам кажется, сегодня наиболее важен в связи со сложившейся ситуацией с закрытием границ», – сказал Кирилл Смирнов.

Он отметил, что уже в первых числах июня медиаэкспедиция прибудет в Великий Новгород.

«В каждой точке нас будут встречать представители не только СМИ, но и местных епархий. Мы надеемся, что сможем встречаться и с историками, и с университетским сообществом. Кроме Великого Новгорода, запланировано путешествие в Псков, Владимир, Переславль-Залесский. В каждом пункте медиаэкспедиции мы будем давать обратную связь для тех, кто будет следить за проектом. Экспедиция будет отдельно освещаться на ютубе», – сказал Кирилл Смирнов.

Чтобы стать участником проекта, журналисты и блогеры могут обратиться в редакцию издания «Петербургский дневник». Уже сейчас сформирован пул представителей СМИ и блогеров, которые смогут отправиться по местам Александра Невского, но места еще есть.

«Сейчас вместе со спонсорами проекта мы выстраиваем логистику по перемещению участников экспедиции. Отправной точкой каждой поездки будет Петербург, то есть из каждого региона участники будут возвращаться в наш город и отсюда же отправляться в другой регион», – сказал Кирилл Смирнов.

Закрыть