Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Жительница Краснодара спасла от голодной смерти двух новорожденных бельчат

В этом ей помогли специалисты петербургского центра «Сирин»

Жительница Краснодара Маритта Чотчаева выходила двух бельчат, попавших в беду. Малыши благодаря ее поддержке смогли выжить, у них появился шанс вернуться в природную среду. Сейчас бельчата направляются в петербургский центр реабилитации диких животных «Сирин».

По словам Маритты, малыши были найдены в дупле спиленного дерева. Мама-белка не успела перенести новорожденных в другое гнездо, поэтому бельчата остались совсем одни. Однако девушка смогла выходить их. Сейчас они уехали в центр «Сирин» в Петербург, с которым она сотрудничает. В городе на Неве бельчата пробудут до тех пор, пока не будет построен вольер.

«Им (бельчатам. – Ред.) нужно дичать и учиться есть правильную еду. Через месяц-полтора они вернутся обратно. Пока они еще питаются молоком. У бельчат скоро начнется первый прикорм. Сейчас они живут в вольере с елками, а позже их выпустят к другим белкам для одичания. Выпускать их будем в Краснодаре, так как виды не стоит мешать. Планируем выпустить их в Дендрарии – там меньше людей с собаками, нежели в Чистяковской роще», – рассказала Маритта Чотчаева.

В ближайших планах у девушки – строительство собственного вольера. Это нужно для того, чтобы не отправлять животных в Петербург. Вольер планируется построить на территории Ботанического сада сельскохозяйственного университета. Но перед этим нужно получить разрешение руководства вуза, чем девушка и займется в ближайшее время.

«Конечно, первая неделя была самой тяжелой, а потом страх пропал, руки сами все делали. Девочка и мальчик настолько разные. И я не про размер, цвет, а поведение. Девочка медленно ест и любит соску-пустышку, часто сосет пальчик на руке, чуть что – пищит. А мальчик жадно и быстро ест, даже давится. Он значительно крупнее – маленький мужичок», – поделилась с подписчиками Маритта.