Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Спрос на загородные участки под Петербургом существенно подрос

Причина – новости о том, что в этом году отдохнуть за границей не получится
Спрос на загородные участки под Петербургом существенно подрос Фото: freeimg.ru

В первом квартале 2021 года продажи земельных участков в загородных поселках под Петербургом выросли на 77% по сравнению спрошлым годом.
Исследователи из группы компаний «Максимум Life Development» отметили, что спрос увеличился из-за отсутствия полноценной возможности для заграничного отдыха и общего рост цен на недвижимость в городе и области.

Аналитики отметили, что в начале года стало больше сделок по приобретению двух участков, находящихся рядом. Общая площадь таких наделов составляет, как правило, 14-16 соток. Часто в таких случаях покупатели рассматривают один участок для постоянного проживания, а второй для инвестиционных целей.

За отчетный период уменьшилось число ипотечных сделок. Также сокращается количество покупателей, которые предпочитают рассрочку. Таким образом покупатели стараются избежать переплат, сопровождающих ипотечное кредитование, и получают максимальные скидки от девелоперов.

Во втором квартале 2021 года, прогнозируют в компании, рост продаж на загородном рынке продолжится в пределах 30-40%, так как этот период всегда является первым сезонным пиком в сегменте.

По итогам I квартала текущего года соотношение покупателей земельных участков с целью постоянного проживания к числу тех, кто приобретает наделы для загородного отдыха, сохранилось и составило 30% к 70% соответственно.

Ранее аналитики рассказали о динамике роста цен на квартиры в Петербурге.



Закрыть