Яндекс.Метрика
  • Вадим Ноябрев

Открыт тренировочный сезон в школе спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова

В школе высшего спортивного мастерства занимаются 1280 спортсменов
Фото: Комитет по физической культуре и спорту

С началом навигации в Санкт-Петербурге разрешен выход на воду для тренировок и соревнований спортсменам спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» Комитета по физической культуре и спорту.

Старт новому спортивному сезону в гребном клубе «Знамя» дал председатель комитета Антон Шантырь, выйдя на воду на катере и понаблюдав за первыми гребками спортсменов в 2021 году.

В СШОР «ШВСМ по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» занимаются 1280 спортсменов по шести видам спорта: гребной спорт, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, триатлон, парусный и водно-моторный спорт.

Помимо традиционных чемпионатов и Кубков России, в нынешнем сезоне главные старты – летние Олимпийские и Паралимпийские игры и отбор на них. Так, олимпийские лицензии в Токио завоевали воспитанники школы Мария Боталова (гребной спорт), Кристина Ковнир (гребля на байдарках и каноэ) и Сергей Комиссаров (парусный спорт, класс «Лазер»). Обладателями паралимпийских лицензий являются Надежда Андреева, Роман Серебряков и Мария Никифорова (все – гребля на байдарках и каноэ).

Закрыть