Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

В Петербурге собираются провести хоккейный матч на льду Невы

Так Вячеслав Фетисов привлекает внимание общественности к проблемам экологии
Фото: pixabay.com

В конце года на льду Невы может пройти товарищеский матч с участием мировых звезд хоккея. Цель – привлечь внимание к экологическим проблемам Земли и продемонстрировать готовность России и Петербурга участвовать в деле сохранения планеты.

Напомним, в марте этого года всемирно известный хоккеист, глава всероссийского общества охраны природы, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов вместе с именитыми звездами хоккея принял участие в игре на льду озера Байкал. Фетисов отметил, что это была одна из лучших его игр, ведь главный приз – спасти планету от экологической катастрофы.

«Совместно с Вячеславом Фетисовым обсуждаем возможность проведения хоккейного матча на льду Невы. Если проект получит поддержку, он привезет к нам в город мировых звезд хоккея, планируем подготовить большой фестиваль», – сообщил президент ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» и спецпредставитель губернатора Петербурга Григорий Путинцев.

Он добавил, что в ходе фестиваля также планируется ближе познакомить горожан и гостей города с экологическим электротранспортом. И подчеркнул, что проведение подобного мероприятия будет способствовать популяризации Петербурга как экологической столицы России.

«Пора показать, что не надо бояться этих батареек. Для этого необходимо дать перспективу. Скажем, мы выступам за создание достаточного количества электрозаправок. Далеко не все представляют себе на деле, что такое электрокар. Зато те, кто попробовал, уже вряд ли вернутся на бензиновые машины. Электрокары имеют преимущества в управлении, не требуют сложного технического обслуживания и экономят деньги. Согласитесь – есть разница: заплатить четыре тысячи за бензин или 400 рублей за зарядку электрокара. Так он еще и планету бережет», – сказал Путинцев.

Закрыть