Скверу Петра Семененко добавят территории
Площадь сквера Петра Семененко в Кировском районе сейчас составляет около шести тысяч квадратных метров. Уже в скором времени площадь этой рекреационной зоны возрастет до восьми тысяч квадратных метров. Расходы на благоустройство территории возьмет на себя «Кировский завод». Именно этим предприятием владел и руководил в 90-е годы Петр Семененко.
Сквер имени Петра Семененко был воссоздан буквально на пустом месте, на месте заброшенного сада, расположенного между улицами Червонного Казачества, Портовой, Кронштадтской и Автовской. Как сообщил генеральный директор ГК «Кировский Завод» Георгий Семененко, идея создания сквера была подана общественным советом Кировского района. После чего Топонимическая комиссия инициативу одобрила.
«Мы вложили в благоустройство сада почти 20 миллионов рублей и теперь будем дальше его расширять», – говорит Георгий Семененко.
В дизайн-проекте парка использованы стилистические формы образов Кировского завода. Были установлены малые архитектурные формы, скамейки, сделано освещение и подсветка.
«Жители района получили красивое место для отдыха и пеших прогулок. Теперь будем расширять», – добавил Георгий Семененко.
Появление на карте города сквера, носящего имя промышленника, совсем не случайно. В 90-е годы Петр Семененко не только сохранил крупнейший машиностроительный завод России, но и вписал его в новый экономический уклад страны.
В апреле завод отмечает свое 220-летие, так как ведет свое летоисчисление от известных Путиловских заводов. Как говорит Георгий Семененко, за последние годы предприятие серьезно увеличило свой потенциал и сумело довести локализацию своего производства до 90 процентов. При этом доля оборонного заказа в общем объеме производства является одной из самых низких среди промышленных предприятий города – 10 процентов. Еще одним показателем может быть использование территории 150 га.
«Если двадцать лет назад промышленные площади в подавляющей массе сдавали в аренду, то сейчас около 90 гектаров уже занимает производство», – резюмировал Георгий Семененко.