Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербуржцам назвали разрешенные места для приготовления шашлыков

В лесничествах появятся 42 специально оборудованных места
Фото: pixabay.com

Петербуржцам рассказали, где можно приготовить шашлык. С приходом весны в нашем городе стали готовить после зимы места для отдыха, в которых разрешены установка мангалов и разведения огня.

Как рассказали в Комитете по благоустройству, сейчас подготовкой шашлычных мест занимается СПб ГКУ «Курортный лесопарк».

«Специалисты готовят места для отдыха граждан. После зимы проводится инвентаризация и обновление созданных ранее зон отдыха. В ближайшее время лесники приведут в порядок 42 существующие зоны отдыха. Правилами пожарной безопасности в лесах предусмотрен запрет на разведение открытого огня в пожароопасный период за исключением специально отведенных мест», – напомнили в комитете. 

Самыми популярными местами отдыха у петербуржцев остаются благоустроенные зоны отдыха у Сестрорецкого разлива, у открытых водоемов в Новосёлках и Песочном, у озера Лесное в Солнечном.

С полным списком мест, где разрешено готовить шашлыки, можно ознакомиться здесь.

Также петербуржцам напомнили, что за разжигание костров, использование пиротехнических изделий и мангалов на территориях зеленых насаждений установлена административная ответственность. 

Закрыть