Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Миллиардер Таймураз Боллоев купил историческое здание на Большой Морской улице

За лот было заплачено 402 миллиона рублей
Миллиардера Таймураза Боллоева купил историческое здание на Большой Морской улице Фото: google.com

АО «БТК Девелопмент», которое принадлежит миллиардеру Таймуразу Боллоеву, приобрело историческое здание в центре Санкт-Петербурга, пишет «Коммерсант».

С молотка ушел дом №29 по Большой Морской улице, где раньше располагался головной офис ВТБ. Начальная цена лота составляла 252 миллиона рублей, а покупатель предложил за него в полтора раза больше – 402 миллиона.

В торгах приняли участие 12 компаний, среди которых ФХК «Империя», ООО «Производство дома моделей», «М-Стиль», «Оранж Хотелз» и другие.

Эксперты утверждают, что для окупаемости инвестиций в десятилетней перспективе чистая ставка аренды здания должна быть не ниже 1,6 тысячи рублей за квадратный метр в месяц без учета НДС. Ставка в диапазоне 2-2,3 тысячи рублей за «квадрат» в месяц обеспечит возврат инвестиций в горизонте 8-8,5 года.

Проданное здание было построено в 1830 году, однако оно не было признано памятником истории и культуры. Последний капитальный ремонт дома был проведен в 2005 году. Общая площадь помещения превышает 2 тысячи квадратных метров. ВТБ покинул здание в прошлом году – кредитная организация переехала в деловой квартал «Невская ратуша» в Дегтярном переулке.

Ранее «ПД» писал, что в Петербурге резко вырос спрос на самое дорогое и самое дешевое жилье.

Закрыть