Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Комбинат соцпитания Красносельского района закрыли до решения суда

Решение принято Роспотребнадзором по Петербургу из-за обнаруженных там нарушений санитарно-эпидемического законодательства
Фото: АО «КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА»/ vk.com

Роспотребнадзор Петербурга на время приостановил работу АО «КСП Красносельского района» на Партизана Германа, 5. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Временный запрет на приостановление деятельности до решения суда из-за обнаруженных там нарушений санитарно-эпидемического законодательства», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что гендиректор КСП Красносельского района Ростислав Савинов опроверг опубликованные в СМИ сведения о работе комбината. Он заявил, что опубликованная информация не соответствует действительности. А фотографии, сделанные журналистами якобы на предприятии, на самом деле отличаются от реальности.

Между тем в Управлении социального питания заявили о давлении со стороны СМИ. На официальной странице в соцсети «ВКонтакте» появился ответ на публикации негативного характера в средствах массовой информации. Там назвали их попытками управления общественным мнением. И заявили, что они придерживаются принципа открытости в работе государственных и частных операторов питания.

«Под открытостью операторов питания предполагается прямое и постоянное взаимодействие со средствами массовой информации, родительской общественностью и другими общественными организациями, кто готов участвовать в развитии отрасли или желает лично убедиться в надлежащем качестве оказываемых услуг по питанию», – пояснили в управлении.

Там добавили, что посещение производственных и складских площадок городских и частных комбинатов питания должно стать регулярной практикой.

«Это будет не только стимулировать операторов питания всегда придерживаться эталонов качества и неукоснительно соблюдать требования санитарной безопасности, но и позволит в позитивном русле выстроить эффективную коммуникацию с конечным потребителем услуги и представителями средств массовой информации», – подчеркнули в Управлении социального питания.

Закрыть