Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Весна вернётся в Петербург через пару дней

Атмосферный фронт принесёт небольшое похолодание и дожди
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Небольшое похолодание и дожди принесёт холодный атмосферный фронт в Петербург. Правда, надевать зимнюю одежду и головные уборы уже не потребуется, успокоил главный синоптик нашего города Александр Колесов. По его словам, сегодня петербуржцев ожидает теплый день с дневной температурой 13-15 градусов выше ноля.

«Ну, а завтра холодный фронт принесёт холодные воздушные массы и облака – пройдут небольшие осадки. Воздух прогреется до плюс 7-9 градусов, – пообещал синоптик. – А потом снова в город придёт антициклон, а с ним и хорошая погода. Уже с 15 апреля воздух начнёт прогреваться».

Небольшие заморозки по ночам будут наблюдаться в Ленинградской области. А в Петербурге температура не опустится ниже ноля.

Колесов также рассказал, что вчерашний день, 12 апреля, стал самым жарким с начала года с температурой +20. Для обновления суточного рекорда не хватило всего 0,1 градуса. Специалист ещё раз напомнил, что в Петербурге, как и в целом по стране, с каждым годом фиксируется ежегодный прирост температуры. Так, например, прошлый год стал самым теплым в Петербурге за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура поднялась до 8,3 градуса.

«Последние 20 лет выросло поколение людей, которые просто не видели нормального лета 70-80-х годов. Сейчас и лето стало теплее, и зима наступает после Нового года, и весна стала гораздо комфортнее», – заключил синоптик.

Закрыть