Яндекс.Метрика
  • Сергей Лосев

В Монрепо начали обрабатывать деревья от вредителей

Первым в очереди стал плодовый сад
Фото: vk.com/monrepovyborg

В музее-заповеднике «Парк Монрепо» начали обрабатывать деревья и кустарники от вредителей. На странице парка в соцсети «ВКонтакте» поясняется, что обработка проводится в рамках реставрации и в соответствии со специальной программой ухода за зелеными насаждениями Монрепо.

«Программа разнопланова и предусматривает индивидуальный подход и график для каждого вида растений. Первым в графике стоит плодовый сад, где сегодня началась ранневесенняя обработка от вредителей», – рассказали там.

А главный хранитель парка Монрепо Марина Сметанкина дала совет, как бороться с вредителями у себя саду.

«Если в прошлом сезоне ваш плодовый сад страдал от различных вредителей и болезней, то сейчас самое время позаботиться о здоровье сада. В первую очередь нужно провести обрезку плодовых. Затем проводятся несколько обработок препаратами различного назначения. Самая ранняя обработка – от зимующих фаз вредителей. Вторая – по зеленому конусу, когда почки только начнут распускаться, и третья – после цветения», – рассказала она.

Сметанкина добавила, что вредителей своего сада знаете только вы, поэтому информацию по конкретному случаю можно найти в Интернете.

«Подбираем препараты, следуем строго по инструкции, соблюдаем рекомендации по обработке. Здоровья вашим садам», – заключила она.

Закрыть