Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев

Ему было 74 года
Фото: vk.com/spb_muzcomedy

В Петербурге на 75-м году жизни умер заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Тиличеев. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по культуре.

«13 апреля 2021 года на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Сергеевич Тиличеев», – говорится в сообщении. Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Санкт‑Петербурга, и выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Евгения Сергеевича Тиличеева», – сказано в сообщении комитета.

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В том же году был принят в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии, на сцене которого прослужил без малого 50 лет.

В театре Евгений Тиличеев сыграл множество ведущих ролей в классической оперетте и современной музыкальной комедии. Также артист активно снимался в кино. Известность ему принесли роли Дердидаса в фильме «Царевич Проша», Капитана в «Труффальдино из Бергамо», Петра Первого в картине «Моя Россия» и другие.

Евгений Тиличеев являлся кавалером ордена Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» (2011).

Закрыть