Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Блошиный рынок на Удельной изменят по закону

О планах привести традицию стихийной торговли к законодательству рассказал глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец
Блошиный рынок на Удельной изменят по закону Фото: vk.com/bloshiha812

Администрация Выборгского района Петербурга подумает, как узаконить стихийную торговлю у станции Удельная. В этом «Петербургский дневник» заверил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

«Отношение к ней неоднозначное. С одной стороны, стихийный рынок на Удельной существовал с давних пор, его все знают. С другой – в рамки нынешнего законодательства он не вписывается. На мой взгляд, необходимо организовать все так, чтобы оставить возможность и продавцам, и покупателям взаимодействовать, но в цивилизованном виде. Это было бы интересно и красиво, и мы сохранили бы традицию. Подумаем, как сделать в рамках законодательства».

Блошиный рынок у станции Удельная раскинулся на два района – Выборгский и Приморский. Работает по выходным. Журнал Forbes в 2012 году включал барахолку на Удельной в топ-10 блошиных рынков мира наряду с Togo Shrine в Токио, Kunst und Flohmarkt am Tiergarten в Берлине, Brooklyn Flea в Нью-Йорке и Portobello Road Market в Лондоне.

На прошедших выходных на выборгской стороне блошиного рынка сотрудники районной администрации, совместно с муниципалами и полицией, проводили профилактический рейд среди торговцев. Предупреждений для продавцов оказалось достаточно, чтобы покинуть территорию у вестибюля метро.

Закрыть