Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» поборется за титул чемпиона России

Петербургская команда вышла в финал, гарантировав себе как минимум серебряные медали
Фото: vk.com/vczenitspb

Чемпионат России близится к завершению. «Зенит» в «Финале шести» в группе соперничал с «Факелом» из Нового Уренгоя и московским «Динамо». У сибирской команды петербуржцы выиграли (3:1), а столичной команде вновь проиграли (1:3). В этом сезоне зенитовцы уступили динамовцам в обоих матчах регулярного чемпионата, а также в финалах Кубка России и Кубка ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола). Но одна выигранная партия практически обеспечила подопечным Туомаса Саммелвуо выход в полуфинал, так как у «Факела» почти не было шансов выиграть у московской команды. В итоге «Динамо» одержало победу над клубом из Нового Уренгоя и также вышло в полуфинал.

Соперником сине-бело-голубых в полуфинале стала бывшая команда Саммелвуо – чемпион России 2019 года кемеровский «Кузбасс». Матч прошел в упорной борьбе, петербуржцы взяли верх в первом сете – 26:24, но затем две партии проиграли – 22:25 и 24:26. В четвертом сете «Кузбасс» повел в счете 7:4, но «Зенит» благодаря подачам на вылет Антуана Бризара и Егора Клюки не только отыгрался, но вышел вперед – 9:8. После этого петербургская команда захватила инициативу и выиграла – 25:22.

На тай-брейке «Зенит» было уже не остановить – 15:11.

«Зенит» второй раз в своей истории пробился в финал чемпионата России – в самом первом своем сезоне в 2018 году петербуржцы в борьбе за титул уступили одноклубникам из Казани.

Противник в матче за золотые медали определится сегодня вечером в споре московского «Динамо» и новосибирского «Локомотива». Финал пройдет 10 апреля в Москве.

Закрыть