Яндекс.Метрика
  • Вадим Ноябрев

В Петербурге будут популяризировать студенческий спорт

Остальных горожан будут вовлекать в систематические занятия физической культурой
Фото: Комитет по физической культуре и спорту Петербурга

Сегодня, 9 апреля, в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялось подписание соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Национальным сообществом профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии и общероссийской молодежной общественной организацией «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» (АССК).

В процедуре подписания соглашений приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, президент Национального сообщества Елена Силина и исполнительный директор АССК России Евгения Бычкова.

Деятельность Национального сообщества направлена на развитие физической культуры, массового и любительского спорта, повышение здоровья и благополучие людей, увеличение доли граждан, приобщенных к здоровому образу жизни.

Ассоциация студенческих спортивных клубов России является одной из самых многочисленных молодежных спортивных организаций России. АССК создана в 2013 году по инициативе студентов, которых поддержал Владимир Путин. В Ассоциацию входит 366 студенческих спортивных клубов (20 – в Санкт-Петербурге) из 71 региона России.

Стороны соглашений будут взаимодействовать в направлении развития на территории Санкт-Петербурга массового спорта и физической культуры, вовлечения граждан в систематические занятия физической культурой и спортом, планомерное увеличение доли граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом и популяризации студенческого спорта.

Закрыть